Selasa, 08 Juli 2014

makanan khas kalimantan timur

MAKANA KHAS KALIMANTAN TIMUR


  • Lemang Ketan Khas Kalimantan
    Resep Lemang Ketan Lemang Ketan Khas Kalimantan Porsi : Untuk 4 Porsi 1.      Bahan:          ½ sdt garam          200 g beras ketan, cuci, tiriskan          Tape ketan secukupnya          150 ml santan dari 100 g kelapa          2 lembar pandan         1 batang buluh bamboo muda diameter 7 cm          Daun pisang muda, lidi, dan bamboo secukupnya Cara membuat:... Read more »
  • Bubur Pedas

    Bubur Pedas
    BAHAN: 350 gram beras 11/2 sdt garam 1 Ltr air Cuci, keringkan, sangrai, dan haluskan: 2 cm lempuyang**) 2 cm temu hitam***) 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 3 cm temu mangga*) 3 cm kunyit, bakar 5 cm temu kunci Sangrai, haluskan: 1/2 sendok teh ketumbar butiran 1 sendok teh adas manis 1 sendok teh jintan Cuci, keringkan, haluskan:... Read more »
  • Satai Mageli

    Satai Mageli
    Bahan * 250 gram kacang hijau, rendam selama 2 jam * 200 gram daging sapi giling * 1 putih telur Haluskan * 5 butir bawang merah * 3 siung bawang putih * 1 sdt ketumbar, sangrai * ¼ sdt adas manis * 1 cm kencur * 1 sdt garam * ½ sdt gula pasir * Tusuk satai secukupnya * Minyak... Read more »
  • Gence Ruan

    Gence Ruan
      Gence Ruan memang nama masakan yang sedikit asing bagi kita. Masakan ini berasal dari Kalimantan Timur. Berbahan utama ikan haruan atau ikan gabus yang di masak dengan bumbu cabai  Bahan : ¾ sdt garam ¾ sdt gula pasir ½ sdt bumbu penyedap- 1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air) 1 sdm minyak... Read more » 

    sumber  http://kuliner.ilmci.com/resep/category/indonesian-original-recipes/masakan-khas-kalimantan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar